В Самаре проверяют соблюдение нового формата работы фуд-кортов

В Самаре проверяют соблюдение нового формата работы фуд-кортов

В Самаре проверяют соблюдение новых правила работы зон фуд-кортов торгово-развлекательных и офисных центров, которые начали действовать с 16 декабря, сообщает администрация города.

Теперь обслуживание посетителей проводится только на местах, с использованием электронного меню. Отдельные посадочные зоны для каждого арендатора фуд-корта располагаются таким образом, чтобы обеспечить расстояние между зонами не менее 1,5 метров. Эта мера позволяет сократить контакты между людьми.

Сотрудники районных администраций Самары проводят ежедневный мониторинг торговых объектов. Проверки касаются, как сетевых магазинов, так и небольших торговых точек и крупных торговых центров. На территории Куйбышевского района Самары с начала действия ограничительных мер выявлено 72 материала для составления протоколов об административном правонарушении на предпринимателей, нарушивших рекомендации Роспотребнадзора. В случае выявлений повторных нарушений в работе предприятий недобросовестным организациям грозят штрафы, также может быть принято решение о приостановке работы предприятия.

Городские власти отмечают и ответственное отношение к соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора. Так, в одном из торгово-развлекательных центров Самары, располагающемся на Южном шоссе, руководство уделяет пристальное внимание безопасности самарцев – санобработка контактных поверхностей, столов проводится после каждого клиента, дезинфекция всех площадей торгового комплекса и фудкорта проводится минимум два раза в сутки, в регулярных обходах территории центра задействованы службы охраны и клининга .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новосибирский блогер Дава занял второе место в шоу «Танцы со звездами»

По мнению су-шефа одного из отечественных предприятий общественного питания новые требования к работе фудкортов позволили сократить очередь клиентов в ожидании заказа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь