В Ростове за смерть людоеда будут судить врача тюремной больницы

Ru24.pro

Врач Глушакова предостерегла от походов в спортзал после перенесенного COVID-19

Избыточный вес может стать причиной длительных симптомов коронавируса

Диетолог Панкова посоветовала ходить по сугробам для снижения веса

Нигерия работает над cозданием вакцины против COVID-19, заявил президент cтраны Мухаммаду Бухари

В Ростове за смерть людоеда будут судить врача тюремной больницы

В деле о гибели краснодарского каннибала появились новые подробности. Теперь под подозрением оказалась не только врач-эндокринолог, которая его лечила в тюремной больнице, но и само лечебное учреждение. Об этом со ссылкой на адвоката погибшего сообщает «Дон мэш».

Напомним, в Ростове вскоре начнётся суд по делу краснодарского каннибала. По версии следствия он умер в заключении, в Межобластной туберкулёзной больнице №19 ГУФСИН по Ростовской области, из-за плохой медицинской помощи.

После гибели заключённого его адвокат Алексей Аванесян заметил гематомы в области печени, порезы на руках, кольцевые следы вокруг щиколоток и запястий умершего. Он сделал фото, написал заявление, но дело поначалу так и не завели — судмедэксперт не увидел следов насильственной смерти. Когда же адвокат приложил фото, дело о причинении смерти по неосторожности всё-таки было возбуждено. Адвокат полагает, что и других осуждённых в больнице № 19 могли пытать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полицейские УВД по ЮАО задержали молодую пару, подозреваемую в мошенничестве

Во-первых, у этой больницы есть дурная слава, то есть есть вопрос о репутации. Многие люди которые оттуда выходили или проходили туда, называли её как минимум пыточной. Когда человека туда кладут и переводят в специальную палату, оказывают давление – это по указанию оперативников, чтобы немножко, скажем так, провести воспитательную работу. То есть там могут человека и привязать к кровати

— рассказал адвокат.

Ранее «Царьград Ростов-на-Дону» уже сообщал, что в Межобластной туберкулезной больнице №19 ГУФСИН по Ростовской области пытали заключённых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь