В России продолжают высаживать тысячи новых деревьев

В России продолжают высаживать тысячи новых деревьев

Осенняя пора это идеальное время для посадки деревьев и кустарников. Прохладная погода позволяет молодым саженцам укорениться на новом месте до того, как пойдут весенние дожди и наступит жаркое лето.

2021 год запомнится нам не только аномальной жарой, но и ее последствиями. К середине августа выгорело более 17 млн гектаров таёжных лесов в Сибири и на Дальнем Востоке. Впервые в истории человечества дым от лесных пожаров достиг Северного Полюса. Очевидно, настало время более активной помощи окружающей природе.

Волонтерские объединения и неравнодушные граждане объединяют свои усилия, высаживая саженцы деревьев в разных уголках страны. В будущем деревья сыграют не только декоративную функцию, но и санитарно-гигиеническую, очищая воздух от пыли и грязи. К примеру, взрослое дерево в среднем может поглощать около 5 килограмм загрязненного воздуха каждый год и выпускать 120 килограмм кислорода.

За два месяца активисты движения «Счастливый Екатеринбург» вместе с другими общественными фондами высадили больше двух тысяч саженцев деревьев. В сентябре прошло мероприятие, организованное движением «Экодозор». В Южном лесопарке г. Екатеринбурга 33 волонтера посадили 500 сосен и 750 дубов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Проезд в новочебоксарских маршрутках подорожал в третий раз за год

В начале октября на Мало-Истокском участке екатеринбургского лесничества, вместе с проектом «Дарим лес», волонтёры высадили 1000 сосен, 1300 лиственниц и 100 кедров. Каждый саженец был выращен в специальном питомнике и находился в отдельном горшке. А волонтеры прошли специальный инструктаж перед посадкой саженцев.

«Спасибо огромное «Экодозору» за предоставленную возможность и за их замечательную цель — создать благоприятные условия для жизни в своём городе, в своей стране, на своей Планете! Полностью поддерживаем эту цель!» — волонтер г. Екатеринбург.

Россия – одна из главных лесных держав мира, ведь более 45% ее площади – это лес, одна пятая его мирового запаса. Большая часть сохранившихся в России лесов уже давно освоена, и только пятая их часть (247 млн гектаров) пока остается в своем первозданном виде.

Проявлять любовь к природе, охранять и заботиться о нашей планете призывали разные философы, ученые, писатели, например Сократ, Цицерон, Л. Рон Хаббард, Л.Н. Толстой и другие. Посаженое дерево — это благо как для климата на планете, так и для ее жителей. И внести свой посильный вклад в охрану природы может каждый.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Незаконная акция в Новосибирске собрала только тысячу человек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь