В России подготовили параметры новой модели оплаты труда медиков

В России подготовили параметры новой модели оплаты труда медиков

Владимир Гердо/ТАСС

Минтруд и Минздрав подготовили параметры новой системы оплаты труда медицинских работников. Предполагается, что зарплата будет определяться по правилам, единым для всей страны — она будет состоять из оклада, стимулирующих и компенсационных выплат.

Как сообщает «Коммерсантъ», в пресс-службе Минтруда подтвердили разработку проекта постановления, который описывает основные параметры реформы. Уже с 2022 года они будут отработаны в пилотном режиме в семи регионах.

«Проект в ближайшее время будет представлен на общественное обсуждение», — пояснили представители ведомства.

Из проекта следует, что размер оклада будет рассчитываться с учетом расчетной величины, коэффициента дифференциации окладов в зависимости от должности работника и коэффициента экономического развития региона.

Также был сформирован единый перечень компенсационных выплат, включающих в том числе доплату за работу в ночное время, в особых климатических условиях, за работу с вредными и опасными условиями труда. Аналогичные список будет действовать для стимулирующих выплат.

В июне 2021 года президент РФ Владимир Путин заявил, что новая система оплаты труда должна предусматривать понятный и прозрачный перечень дополнительных выплат и надбавок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия сократила число чешских дипломатов в посольстве до пяти

Глава государства отдельно заметил, что современную модель будут внедрять в диалоге с медицинским сообществом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь