В России изменились правила по сертификации о вакцинации

В России изменились правила по сертификации о вакцинации

С 8 ноября на территории России вступили в силу изменения, связанные с сертификацией о вакцинации, а также перенесенном заболевании COVID-19. Приказ Минздрава опубликован на портале правовой информации, сообщают Риа Новости.

В документе будут указаны основные данные об обладателе, прививке, ревакцинации, наличии противопоказаний и сведения о перенесенном коронавирусе, также предусмотрено место для QR-кода. Отмечается, что ранее оформленные сертификаты будут автоматически переделаны на портале госуслуг до 1 марта.

Премьер-министр Михаил Мишустин 9 ноября на заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом сообщил, что с 16 ноября бумажный сертификат о вакцинации можно будет получить в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг (МФЦ).

«Всем, кто сделал прививку, выдается сертификат. Он автоматически отображается на портале госуслуг. С 16 ноября его можно будет получить и в многофункциональных центрах в бумажном виде», — сказал Мишустин.

По словам премьер-министра, для многих жителей России бумажный сертификат удобнее. В  вязи с этим было подписано постановление правительства.

Получить сертификат также смогут граждане, которые имеют противопоказания к вакцинации или уже переболели коронавирусной инфекцией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Росгвардейцы читают Пушкина на языках народов России

Фото Риа Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь