В Роскачестве назвали худшие импортные вина до тысячи рублей

В Роскачестве назвали худшие импортные вина до тысячи рублей

Роскачество проверило импортные вина стоимостью до тысячи рублей, представленные на прилавках российских магазинов. Эксперты оценили более 120 вин из 13 стран, и только три из них оказались плохими. Об этом «Политике Сегодня» сообщили в пресс-службе организации.

«Среди стран худшие результаты в исследовании показали вина Грузии. Кроме того, у экспертов возник ряд замечаний к винам двух мировых брендов – Martini Asti и Mondoro Asti», — говорится в сообщении Роскачества.

Специалисты оценивали органолептические показатели вина (внешний вид, запах, вкус) по шкале Всемирной организации винограда и вина. Оценку ниже 71 балла получили вина с существенными недостатками во вкусе и аромате.

Так, эксперты посчитали плохим красное полусладкое вино «Киндзмараули Dugladze» (Грузия). В антирейтинге оказалось и сербское полусладкое вино Броjаница Вранц, а также вино игристое «Лыхны» из Абхазии.

Кроме того, у экспертов возник ряд замечаний к винам двух мировых брендов — Martini Asti и Mondoro Asti.

В Роскачестве назвали худшие импортные вина до тысячи рублей

Вина с оценкой от 71 до 78 баллов — простые и невыразительные. Они приемлемы с точки зрения качества, эксперты считают такие вина удовлетворительными. Их в рейтинге 12.

«Если оценки низкие, значит, с винами действительно что-то не так. В этом стоит разобраться производителям и импортерам»,— подчеркивают эксперты.

Роскачество обнародует полный рейтинг импортных вин в начале апреля. Ранее эксперты организации объяснили, как выбрать хорошее ликерное вино.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врачам смоленского коронавирусного госпиталя выделили авто

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь