В Риге выступили против ограничения доступа к памятнику Освободителям на 9 Мая

В Риге выступили против ограничения доступа к памятнику Освободителям на 9 Мая

Пандемия COVID-19 не должна стать поводом для необоснованных запретов, сообщили представители РСЛ выступившие против ограничения доступа к памятнику Освободителям.

В минувшую пятницу, 30 апреля, в Риге состоялось совещание, посвященное вопросу организации праздничных мероприятий по случаю победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Исполняющая обязанности исполнительного директора Риги Элина Траутмане, а также представители органов надзора за безопасностью и других муниципальных учреждений приняли решение ограничить доступ к памятнику Освободителям на 9 Мая. Однако, как подчеркивают журналисты "Радио Sputnik", запрет на массовое скопление людей рядом с монументом будет действовать и днем ранее, — 8 мая. Свое решение рижские чиновники мотивировали заботой о гражданах в период пандемии COVID-19.

Русский союз Латвии (РСЛ), а также депутаты фракции "Согласия" в Рижской думе отметили, что "трюк" с заботой о гражданах политизирован. Фактически власти Риги используют пандемию COVID-19, чтобы прикрывать свои "политические игры", следует из публикации на странице РСЛ в Facebook.

Пандемия — не повод для политических игр и необоснованных запретов, — говорится в сообщении.

Представители РСЛ также добавили, что доступ к памятнику Освободителям 9 Мая должен быть открыт. Фракция "Согласия" в свою очередь наметила встречу с исполнительным директором Риги и директором муниципальной полиции Юрисом Лукасом на 5 мая. По мнению парламентариев, действия рижских властей являются незаконными и не имеют под собой юридических оснований.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Финал близок: немецкий участок «Северного потока — 2» полностью достроен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь