В Республике Северная Осетия-Алания осужден бывший военнослужащий

В Республике Северная Осетия-Алания осужден бывший военнослужащий

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему одной из воинских частей ефрейтору запаса

Ивану Д., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 337 УКРФ (неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенной им как военнослужащим, проходящим военную службу по контракту).

Следствием установлено, что Д., являясь военнослужащим, проходящим военную службу но контракту, желая отдохнуть от тягот и лишений военной службы, с целью временно уклониться от исполнения возложенных обязанностей военной службы, без уважительных причин 12 августа 2020 г. не прибыл из отпуска на службу в воинскую часть, а проходил военную службу по месту своего жительства до призыва. 5 сентября 2020 г. Д. добровольно явился к месту службы и приступил к служебным обязанностям.

Владикавказским гарнизонным военным судом Д. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 80 (восемьдесят) часов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пушков прокомментировал заявления о готовности США поддержать Украину в Донбассе

528ВСО СК России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь