В республике появится музей в честь митрополита Варнавы

В республике появится музей в честь митрополита Варнавы

Музей, посвященный покойному митрополиту Варнаве, создадут в республике, сообщает cheb.ru со ссылкой на слова нынешнего митрополита Савватия.

Неделю назад Савватий провел прямой эфир с прихожанами, где рассказал о том, почему на месте могилы Варнавы не строят часовню.

«Завещание владыки Варнавы было установить на месте, где он похоронен, деревянный крест», — сообщил митрополит Чебоксарский и Чувашский. По словам Савватия, ранее для владыки построили усыпальницу на территории одной из церквей, но «он не захотел лежать в часовне».

В ближайшее время в республике переиздадут книгу, которая была выпущена к 85-летию Варнавы — «С Богом всегда легко». Также в память о покойном митрополите создадут музей.

1 декабря исполнилось полгода со дня кончины митрополита. На тот момент ему было 89 лет, из которых почти 44 года он отдал служению Чувашии. Владыка Варнава скончался 1 июня от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. На момент кончины он был старейшим архиереем Русской православной церкви. Его похоронили рядом со строящимся собором в честь преподобного Сергия Радонежского на улице Калинина в Чебоксарах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  -40 градусов и ниже. Синоптики предупреждают об аномальных морозах на Алтае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь