В Республике Адыгея за кражу осужден военнослужащий и гражданское лицо

В Республике Адыгея за кражу осужден военнослужащий и гражданское лицо

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Майкопскому гарнизону расследовано уголовное дело в отношении неоднократно ранее судимого гражданина Сергея Н. и военнослужащего одной из воинских частей рядового Ивана С., которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Как сообщил заместитель руководителя военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Майкопскому гарнизону майор юстиции Николай Тюкин, следствием установлено, что в период с 6 по 8 февраля 2020 г. указанные лица, заранее договорившись о совместном совершении преступления и распределив роли, с корыстной целью похитили с территории земельного участка садового товарищества «Ягодка», расположенного в Майкопском районе Республики Адыгея, металлические конструкции общим весом 2330 килограмм, которыми распорядились по своему усмотрению, чем причинили хозяину указанного имущества значительный ущерб в размере 24465 рублей.

Постановлением Майкопского гарнизонного военного суда уголовное дело по обвинению военнослужащего С. в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, прекращено в связи с примирением его с потерпевшим.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Инфекционист назвал причину мутации коронавируса

При назначении наказания Сергею Н. обстоятельством, отягчающим наказание, суд на основании п. «а» ч. 1 ст. 63 УК РФ признал рецидив преступлений, в связи с чем ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь