В районе Новые Ватутинки в следующем году откроют 2 детских сада суммарно на 650 мест — Владимир Жидкин

В районе Новые Ватутинки в следующем году откроют 2 детских сада суммарно на 650 мест — Владимир Жидкин

ДОУ будут рассчитаны на детей от 3 до 7 лет

Два учреждения дошкольного образования в районе Новые Ватутинки Десёновского поселения введут в эксплуатацию уже в 2022 году, один детский сад рассчитан на 350 мест, второй — 300.

В зданиях появятся помещения с возможностью трансформации при помощи перегородок, игровые, спальни, буфет и кухня полного цикла. Предусмотрены спортивные залы, зал для занятия музыкой, медблок, постирочная, дополнительные помещения для занятий с детьми. Здание приспособят для детей с ограниченными физическими возможностями.

На прилегающей территории обустроят детские игровые площадки с навесами, физкультурно-спортивные и хозяйственно-бытовые площадки. Все зоны разделят по возрастным группам.

Что касается дальнейшего развития инфраструктуры ЖК, то по словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, до конца 2022 года в районе Новые Ватутинки также планируется завершить строительство третей школы на 1375 учеников.

На первом этаже расположатся помещения под коммерческую недвижимость. В одном из кварталов предусмотрен подземный паркинг на 412 машино-мест. Придомовую территорию традиционно отведут под спортивные и детские площадки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Управлении Росгвардии по Мурманской области проводится отбор кандидатов для прохождения службы по контракту и в высшие учебные заведения Росгвардии

Руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что в сфере строительства и ввода жилья прогнозируется существенный рост. «На сегодня в ТиНАО действуют разрешения на строительство жилой недвижимости площадью более 7 миллионов квадратных метров», — добавил он.

Говоря о развитии социальных, промышленных объектов и коммерческих площадей, Владимир Жидкин сообщил, что нежилья с 2012 года на территории округов ввели около 4,9 миллиона квадратных метров социальных и коммерческих площадей различных направлений: от флористического салона до медицинского центра. Тем самым создаются десятки новых рабочих мест.

Это «социалка», промышленные объекты, что дают округам новые высококлассные рабочие места. По словам главы Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, на сегодняшний день в ТиНАО ввели более 64% от запланированного объема нежилой недвижимости, запланированной на 2021 год, а это свыше 570 тысяч квадратных метров.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, по итогам 2021 года в плане строительства и ввода недвижимости планируется достичь весьма впечатляющих показателей. «Что касается ТиНАО, то в течение нескольких лет мы планируем ввести около 11 миллионов «квадратов» различной недвижимости», — заключил Мэр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новые слова и печальная статистика: Европа подводит итоги пандемического года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь