В Псковской области введён особый противопожарный режим

В Псковской области введён особый противопожарный режим

Решением Администрации Псковской области на территории региона устанавливается особый противопожарный режим. Об этом сообщил Официальный Telegram-канал Псковской области.

В связи с этим с 10 июля вводится ряд организационных и ограничительных мер, в том числе таких, как запрет посещения лесов и въезд в них транспортных средств и разведение огня на землях лесного фонда и прилегающих к лесу территориях населенных пунктов.

 Кроме того, будет запрещено использование сооружений для приготовления блюд на открытом огне и углях на землях лесного фонда, а так же на земельных участках, примыкающих к землям с/х назначения.

Муниципальным образованиям рекомендовано провести информирование населения о введении особого противопожарного режима и организовать патрулирование территорий организаций отдыха детей, территорий садоводств, подготовить технику для использования при ликвидации пожаров.

Лица, нарушающие условия особого режима будут привлекаться к административной ответственности 

Особый противопожарный режим на территории Псковской области устанавливается с 10 июля и до принятия постановления об его отмене.

О факте лесного пожара необходимо сообщить в круглосуточную региональную диспетчерскую службу ГАУ ПО «Противопожарный лесной центр»  по телефонам 8-800-100-14-84 и 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему мы платим за воздух? – в Татарстане обсудили реализацию мусорной реформы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь