В подразделениях Росгвардии по Хакасии начался зимний период подготовки

В подразделениях Росгвардии по Хакасии начался зимний период подготовки

В структурных подразделениях Управления Росгвардии по Республике Хакасия стартовал зимний период обучения. Начальник территориального управления полковник Игорь Кучинский довел до личного состава основные задачи. 

«В 2020-м году личный состав достойно выполнил все поставленные перед управлением задачи.  В начавшемся учебном периоде будет продолжено совершенствование боевой, профессионально-служебной подготовки, формирование у военнослужащих и сотрудников высоких боевых и морально-психологических качеств, физической выносливости, умения владеть оружием и боевой техникой», – сказал Игорь Кучинский. 

С сотрудниками и военнослужащими проведены занятия по морально-психологической подготовке, доведены требования пожарной безопасности, правила оказания первой медицинской помощи и алгоритмы действий в нестандартных ситуациях, возникающих при несении службы, при занятии спортом и в быту. Также проведены занятия по соблюдению мер безопасности при обращении с оружием, боеприпасами, имитационными средствами. Особое внимание уделено профилактике вирусных инфекций.

Росгвардейцам напомнили основные положения законодательных актов, регулирующих деятельность войск национальной гвардии, довели задачи на 2021 год. На лекциях по морально-психологической подготовке было особо отмечено, что наступивший 2021 год ознаменован двумя юбилейными для ведомства датами – 5-й годовщиной создания Росгвардии и 210-летием войск правопорядка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спикер ЗСК прокомментировал новые правила работы гостиниц

Итоги зимнего периода подготовки будут подведены в конце первого полугодия, когда сотрудникам и военнослужащим Управления Росгвардии по Республике Хакасия предстоит продемонстрировать практические и теоретические навыки во время сдачи контрольной проверки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь