В ПФР разъяснили правила начисления сразу двух пенсий

Некоторые россияне могут получать сразу две пенсионные выплаты: одну по линии силовых структур, другую — по линии Пенсионного фонда России.

В ПФР разъяснили правила начисления сразу двух пенсий

Такое право имеют бывшие военнослужащие, сотрудники прокуратуры, Минобороны, МВД, ФСБ и других ведомств. Для получения выплат нужно соблюдать четыре условия.

Во-первых, достичь пенсионного возраста, в том числе дающего право на досрочные выплаты. Во-вторых, потребуется наличие 12-летнего страхового стажа, не учтенного при назначении пенсий. В-третьих, наличие необходимых индивидуальных коэффициентов. В-четвертых, установление пенсии за выслугу лет по линии силового ведомства.

Кроме того, военный должен иметь СНИЛС. На его индивидуальном лицевом счете фиксируются сведения о гражданском стаже, взносах, заработке и другая информация. Именно эти сведения и будут в дальнейшем определять право на страховую пенсию.

Сенатор Елена Бибикова ранее заявила, что россиянам нужно обратиться в территориальное отделение ПФР в случае обнаружения ошибки при начислении пенсионных выплат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В центре Смоленска прошла уборка улицы Октябрьской революции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь