В Петропавловске на дистанте занимаются ученики 78 классов

В Петропавловске на дистанте занимаются ученики 78 классов

В Петропавловске-Камчатском на самоизоляцию по COVID-19 и дистанционное обучение переведены 78 классов школ.

Как рассказал представитель краевого правительства, в столице региона коронавиурсом заразились 183 ребёнка. Всего в Петропавловске-Камчатском сейчас работают 35 общеобразовательных организаций, из ни одна не закрыта на карантин полностью. В детских садах также постепенно уменьшается количество групп, находящихся на самоизоляции.

В правительстве отметили, что в течение дня в школах и детских садах краевой столицы сертифицированными средствами обрабатывают контактные поверхности: входные ручки дверей, перила и подоконники. Еженедельно проходят генеральные уборки, а по мере необходимости помещения дезинфицируют представители специализированных предприятий. Кроме того, в образовательных учреждениях соблюдаются все меры предосторожности против распространения Covid-19.

«В школах и детских садах города регулярно проходят санитарные мероприятия, что контролируется со стороны управления образования, министерства образования и Роспотребнадзора. Все образовательные учреждения обеспечены всем необходимым. Кроме того, проводится полная дезинфекция помещений и территорий образовательных организаций сторонними предприятиями. С ними заключены договоры, по мере необходимости санитарная обработка проводится в отсутствие детей. Обычно это происходит раз в неделю», — рассказал заместитель главы – начальник управления образования ПКГО Грант Шайгородский.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Зауралье в рамках ведомственной акции росгвардейцы приняли участие в проведении «Зарницы»

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №36 Марианна Радченко отметила, что и для учащихся, и для персонала ежедневные процедуры по измерению температуры и дезинфекции стали обыденностью.

«Во-первых, у нас веерный приход детей в школу: входы разделены для младшего, среднего и старшего звена. Во-вторых, за каждым классом закреплён отдельный кабинет. В туалетных комнатах, в рекреациях стоят специальные приборы — дезары, которые позволяют дезинфицировать воздух. Кроме того, весь педагогический персонал находится в масках и перчатках. Также в соответствии с требованиями Роспотребнадзора проводится дезинфекция помещений. Термометрия и обработка рук на входе проводятся обязательно. Все: и дети, и персонал – уже привыкли к этим ежедневным процедурам. В каждом кабинете, в туалетных комнатах, в фойе находятся специальные дезинфицирующие средства, которыми можно обработать руки», — сказала она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь