В Партии Роста заявили, что ждали большего от послания президента

В Партии Роста заявили, что ждали большего от послания президента

Предприниматель, заместитель председателя «Партии Роста» Виктор Звагельский сожалеет, что в послании президента Федеральному собранию 21 апреля прозвучало не очень много про бизнес.

«Понятно, что социальная повестка для главы государства чрезвычайно важна, однако социальные вопросы решаются не только методами прямой раздачи денег населению из бюджета. Гораздо надежнее обеспечивать людям рабочие места с хорошими зарплатами. И если говорить о частном бизнесе, а не о госпредприятиях, то сегодня для этого требуется радикальное изменение государственной политики. Налоговая амнистия, резкое снижение административной нагрузки, и так далее. К сожалению, об этом речи сегодня не было. И вообще, вместо разовой раздачи денег лучше бы снизить до минимума ставки по тем же потребкредитам. Это более долгосрочный вариант помощи», — отметил Звагельский.

Но, в целом, по его словам, поддержка экономике, конечно, будет оказана: «Расширение субсидий для малоимущих в какой-то степени поддержит потребительский спрос, расширение бюджетной поддержки регионов простимулирует инвестиционную активность (в первую очередь, в крупных инфраструктурных проектах)».

Однако, как добавил эксперт, любому из мелких и даже средних предпринимателей за последний год пришлось понервничать гораздо сильнее, чем когда бы то ни было, и пока что у них остается больше вопросов к власти, чем ответов от нее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Любовь отобрать невозможно

Первоисточник: https://regnum.ru/news/economy/3250307.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь