В Оренбуржье сотрудниками Росгвардии задержан молодой человек, имевший при себе наркотическое вещество

В Оренбуржье сотрудниками Росгвардии задержан молодой человек, имевший при себе наркотическое вещество

В городе Бузулук находившийся на маршруте патрулирования дежурный экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль, который хаотично двигался по дороге, превышая скоростной режим.

Приняв решение остановить подозрительную машину, представлявшую опасность для окружающих, стражи порядка с помощью специального говорящего устройства озвучили неизвестному водителю требование прекратить движение.

За рулем остановившегося автомобиля находился молодой человек. В салоне рядом с ним стражи порядка заметили полуоткрытую пачку сигарет, внутри которой находился полиэтиленовый пакет. На вопрос о запрещенных к гражданскому обороту предметах и веществах гражданин неожиданно ответил, что в пакетике находится наркотическое средство, и пояснил, что приобрел его для личного употребления.

Сотрудники вневедомственной охраны немедленно сообщили информацию о возможном обнаружении наркотиков в дежурную часть полиции. Вскоре задержанный был передан прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе органов внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Проведенная экспертиза установила, что в пакете находилось синтетическое наркотическое средство массой 0,73 грамм.

По данному факту в отношении ранее судимого 38-летнего жителя Бузулука сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коллекции дорогих часов и самолёты: какие богатства скрывают губернаторы-сидельцы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь