В областной Росгвардии отмечают День военного автомобилиста

В областной Росгвардии отмечают День военного автомобилиста

29 мая 2021 года в России отмечают день военного автомобилиста. В этот день в 1910 году в Санкт-Петербурге была образована первая учебная автомобильная рота, позже именно она стала основным центром, обеспечивающим войска транспортом и кадрами.

В Управлении Росгвардии по Мурманской области помимо транспортного подразделения, существует и военная автомобильная инспекция, непосредственно осуществляющая контроль за соблюдением законодательства в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения и надзор за техническим состоянием автомототранспортных средств в процессе их эксплуатации. Инспектора ВАИ областной Росгвардии, также проводят мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий.

«Главным результатом нашей деятельности является снижение аварийности на войсковом, служебном и личном транспорте военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Мурманской области, а также обеспечение безопасного движения воинских колон на дорогах общего пользования. В этот день хочется поздравить всех причастных с профессиональным праздником»! — говорит инспектор ВАИ Управления Росгвардии по Мурманской области капитан Александр Козлов.

Стоит отметить, что в этом году подразделениям ВАИ Росгвардии отмечают 25-ю годовщину со дня образования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Нижегородской области росгвардейцы предотвратили кражу с охраняемого объекта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь