В Нур-Султане всё спокойно, но протесты охватили восемь регионов Казахстана — СМИ

Ru24.pro

Девять часовых поясов России — девять выступлений президента по телевизору

Минимальный прирост заражений за 3,5 месяца: коронавирус в России

Новый 2022 год пришел в Москву и Петербург

Четвёртая волна схлынула: коронавирус в России

В Нур-Султане всё спокойно, но протесты охватили восемь регионов Казахстана - СМИ

Несмотря на масштабные акции протеста в регионах, в столице Казахстане сохраняется спокойна обстановка. Об этом сообщают журналисты.

Ранее в соцсетях появились видеозаписи акции в Нур-Султане с участием нескольких сотен человек. Как передает ТАСС, речь идет о районе улицы Валиханова.

Сейчас там находятся машины и автобусов полиции, а на тротуаре стоят несколько групп граждан, снимающие происходящее на телефоны. Также замечены патрульные машины.

В остальных районах города акций не наблюдается. При этом операторы связи сообщили о сбоях в работе «по независящим от них обстоятельствам».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Игорь Крутой, Анжелика Варум, Дима Билан и другие российские звезды на фестивале детского творчества «Добрая волна»

Как заявил источник ИА Regnum на условиях анонимности, протесты охватили восемь из 16 регионов Казахстана. Причиной стал резкий рост цен на сжиженный газ. Особенность заключается в том, что активно акции поддержали жители юга страны.

Власти страны выразили готовность пойти на диалог. Так, в Актау, ставшим центром протестной активности, цены на голубое топливо уже были снижены. Но и в Алматы теперь требуют аналогичных уступок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь