В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ СНАЙПЕРЫ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЙ РОСГВАРДИИ СОРЕВНОВАЛИСЬ В МЕТКОСТИ

В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ СНАЙПЕРЫ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЙ РОСГВАРДИИ СОРЕВНОВАЛИСЬ В МЕТКОСТИ

В Новосибирской области прошли соревнования по стрельбе из снайперской винтовки среди команд сил специального назначения Сибирского округа войск национальной гвардии РФ «Снайперский рубеж 2021». В нем приняли участие бойцы новосибирских спецподразделений ОМОН, СОБР, ОМОН (на транспорте), отдельный отряд специального назначения «Ермак» и сотрудники кемеровского специального отряда быстрого реагирования. В течение двух дней сотрудники спецподразделений состязались в мастерстве владения оружием на полигоне учебного центра Росгвардии «Горный».

Организаторами соревнований выступили АНО «Национальная спортивная стрелковая ассоциация» и региональное отделение ООО «Федерация высокоточной стрельбы России». Состязания проходили в соответствии с правилами высокоточной стрельбы «Снайпинг».

Участники выполняли комплекс упражнений для снайперов. Стрелкам предстояло поразить мишень и металлический гонг из винтовки Драгунова и СВ-98 с дистанции от 100 до 500 метров в зависимости от упражнения. Результаты определялись по количеству и качеству попаданий.

Претенденты на победу определялись в личном зачете: по скорости выполнения упражнения и сумме набранных очков.

«В связи неблагоприятными погодными условиями стрельба усложнена, но для бойцов спецподразделений снег и ветер – не препятствие, — говорит Максим С, инструктор отряда спецназа «Ермак». – Подобные соревнования позволяют не просто определить лучшего. Они являются соперниками только до финишной черты, а дальше – коллеги. У каждого сотрудника такой специальности есть свои «фишки», поэтому по окончании соревнований, естественно, обсуждали, демонстрировали, делились опытом, учились друг у друга».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Праздник Умки и его сородичей: история и традиции Международного Дня белого медведя

В течение двух дней спецназовцы из Сибири показали безусловную меткость и скорость в стрельбе. По результатам соревнований призовые места получили представители каждого из спецподразделений Росгвардии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь