В Новосибирский зоопарк привезут макак из Японии (но сначала им построят вольер)

В Новосибирский зоопарк привезут макак из Японии (но сначала им построят вольер)

За проект вольера зоопарк готов отдать 900 тысяч рублей. 

Новосибирский зоопарк опубликовал заявку на разработку проекта вольеров для японских макак за 900 тысяч рублей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок в среду, 17 ноября. 

В документах сказано, что вольеры построят на участке в 1700 м². Площадь одного из них составит 554 м², другого — 342 м². Зону для посетителей оформят в виде многослойной арки с силуэтами обезьян. Смотреть на обезьян можно будет и через фасадное обзорное окно, и изнутри здания. На севере разместят площадку для отдыха посетителей с садом камней.

Уточним, что речь идет о «выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на строительство вольера «Японские макаки»», а не о возведении вольеров. 

При разработке подрядчик должен учитывать три важных фактора: 

вольеры должны быть комфортными для животных; вольеры должны быть удобными для обслуживания персоналом; вольеры должны быть привлекательными для осмотра посетителями.

Ранее НДН.инфо рассказали, что около сорока особей савки из питомника Карасука будут зимовать в тропическом павильоне Новосибирского зоопарка. Савка — это представитель семейства утиных. Тут мы объясняем, как они выглядят. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Публицист Handelsblatt исключил участие ФРГ в гипотетической войне НАТО с Россией

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь