В Новосибирске выпускники школы №58 могут не сдать ЕГЭ из-за карантина

В Новосибирске выпускники школы №58 могут не сдать ЕГЭ из-за карантина

В Новосибирске закрыли на карантин по коронавирусу выпускной 11-й класс в школе №58, которая находится в микрорайоне Аэропорт. Инфекцию выявили у одного из учеников. Из-за этого школьникам сдвинули сроки ЕГЭ.

Как рассказала председатель родительского комитета Евгения Бухтоярова, это стало полной неожиданностью для всех.

"Дети в истерике, родители не знают, что делать. По датам ничего непонятно, когда получим аттестаты — тоже", — сообщила женщина порталу НГС.

По ее словам, выпускной уже оплачен, а теперь родители не понимают, на какую дату его переносить.

Отмечается, что карантин в классе продлится до 5 июня. На это время все экзамены были отменены. Сейчас руководство школы пытается попросить у отдела образования резервные дни для сдачи ЕГЭ.

Также ученикам пригрозили штрафами в 30 тысяч рублей за нарушение карантина.

По словам родителей, из-за карантина придется перенести ряд экзаменов. К примеру, 31 мая должен был пройти экзамен по химии, но его перенесли на 28 июня. Некоторые дисциплины вовсе перенесли на начало июля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Кирове подшефные росгвардейцев осмотрели Поезд Победы

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук не видит критичности в ситуации. По его словам, выпускники все-таки смогут сдать экзамены в резервные дни со 2 июля.

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области в 2021 году в первый класс в школы пойдут 37 тысяч детей. Большая часть детей пойдут учиться в Новосибирске — это 23 тысячи человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь