В Новосибирске «Лента» открывает магазины нового формата

В Новосибирске «Лента» открывает магазины нового формата

Сеть супермаркетов «Лента» планирует открыть в Новосибирске магазины нового формата — «Мини Лента». Первые магазины будут открыты в отдаленных районах или пригороде. В ближайшее время компания будет делать упор именно на такой формат магазинов.

Первые магазины формата «Мини Лента» заработают в городе Обь, Пашино, Краснообске, поселке Озерный, а также на улицах Ельцовская, Глинки и Титова. Туда уже набирают персонал. В новосибирском филиале «Ленты» делятся, что первые магазины, возможно, откроются уже этой осенью. В головном офисе информацию никак не комментируют.

Первая «Мини Лента» открылась в этом году в Подмосковье. Это магазины площадью от 200 кв. метров со скромным выбором товаров, пишет НГС. На полках там представлены в основном товары собственной марки «Лента», а также товары популярных брендов. Там же можно будет взять кофе на вынос. Покупки можно оплатить через терминал.

Сейчас в России работает 15 магазинов формата «мини» — они расположены в Москве и Московской области. Также 19 магазинов открыты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ВОЗ заявили о «мировом провале» в области психологической помощи

Таким образом, «Лента» рассчитывает увеличить число магазинов в гороже, причем за счет небольших площадей.

К примеру, в таком форммате сейчас работает сибирская сеть «Ярче!», которая занимает в Новосибирске третье место по количеству торговых точек. Размещены они в большинстве на первых этажах в жилых домах.

У «Ленты» в Новосибирскесейчас насчитывается семь гипермаркетов и 24 супермаркета. На Курчатова в январе 2021 года появился дискаунтер 365+.

Напомним, в Новосибирске рядом с «Сибирским Моллом» открылся новый ТЦ «Федосеевский».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь