В Новосибирске жители СНТ поймали за вечер 24 человека с наркотиками

В Новосибирске жители СНТ поймали за вечер 24 человека с наркотиками

В Новосибирске жители садоводческого некоммерческого товарищества на окране Затулинского жилмассива поймали за вечер 24 человека с наркотиками. Местные жители начали проводить рейды для того, чтобы поймать закладчиков и покупателей наркотиков, которые часто стали заглядывать в СНТ.

Один из участников рейда Петр отметил, что вычислить закладчика или потребителя наркотиков внешне иногда невозможно. Эти мужчины и женщины могут быть разных возрастов и финансового положения, есть хорошо одетые. Приезжают даже из соседних регионов.

«И тоже начинают тут у нас копать вдоль забора, так раскапывают, до земли прям. Устали уже их поодиночке ловить, прикрикивать на них из окон. Надо было что-то делать», — отметил Петр.

СНТ находится в Новосибирском районе, хотя в 400 метрах уже располагается Затулинский жилмассив. Помимо наркотиков, в гаражах разливают спирт, сюда же несут ворованный метал, утверждают местные. По словам жителей, полиция из города сюда почти не приезжает, так как СНТ относится к сельсовету.

В минувший вторник, 9 ноября, жильцы примерно 15 домов поселка отправились патрулировать его улицы на автомобилях. Патрулировали проулки с погашенным фарами, а действия координировали в чате «Вотсапа». В тот день им удалось обнаружить на своей территории 24 человека. В основном, это те, кто приехал сюда за купленным в даркнете наркотиком. Также были обнаружены закладчики, которые прятали запрещенные вещества для будущих покупателей. Жители заставляли этих людей доставать свертки с веществами, разворачивать и высыпать их на дорогу, затем наркоманов отпускали.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Поэт и гражданин(К 200-летию со дня рождения Некрасова)

По словам Петра, один из пойманных даже вызвал полицию, испугавшись облавы. Но правоохранители приехали, даже не уточнив личности, и уехали. Жители отмечают, что данные люди могут быть и рецидивистами, но никто по базам их не проверяет.

Около двух часов ночи жители разошлись по домам, так как всем нужно было идти на работу, пишет HГС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь