В Новосибирске женщины уволились из-за отказа делать прививку от COVID-19

В Новосибирске женщины уволились из-за отказа делать прививку от COVID-19

В Новосибирской области с 21 ноября работодателей постановлением главного санитарного врача региона обязали отстранить от работы ряд сотрудников, которые не сделали хотя бы первую прививку от коронавируса. В итоге до кто-то увольняется с работы сам, а кого-то отстраняют.

Татьяна Кравчук пять лет проработала в Комарьинской сельской библиотеке Тогучинского района. 12 ноября ее предупредили, что нужно привиться, иначе с 21 ноября ее не допустят к работе. Татьяна приниципально не вакцинируется, ее уже отстранили от работы. Она отметила, что боится прививаться, так как считает, что вакцина не испытана до конца и не безопасна.

"В нашей деревне около тысячи человек живет, у нас привитые болеют так же тяжело, как и не вакцинированные: с пневмонией и прочими сопутствующими", — сказала Татьяна.

Сейчас она пытается найти другую работу.

Евгения проработала 16 лет в магазине мужской одежды. На прошлой неделе коллектив обязали прививаться. Женщина отказалась, так как считает, что у нее давно "выработался личный иммунитет". Также она намерена участвовать в протестах против обязательной вакцинации и QR-кодов. Уверена, что когда всё нормализуется, она вернется на работу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В новосибирской деревне талая вода уничтожила дорогу

Тренер по детскому плаванию в частном бассейне Дарья с 21 ноября уволилась с работы, так как не готова вакцинироваться.

"Не готова стать частью этого эксперимента, доверия к нему не испытываю совершенно", — сказала Дарья, отметив, что "вакцинированные так же тяжело болеют, как непривитые люди". Смущает и то, что вакцинация принудительная.

66-летняя врач-статистик одной из больниц Елена Петровна с 21 ноября также отсранена от работы, хотя с людьи не контактирует и сидит за компьютером. Она говорит, что у нее есть аутоиммунные заболевания щитовидной железы, предопухолевые состояния, которые делают вакцинацию рискованной. Женщина дважды пыталась взять медотвод, а недавно переболела коронавирусом. Сейчас она ищет другую работу, сообщает HГС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь