В Норвегии два человека умерли после вакцинации препаратом от Pfizer

В Норвегии два человека умерли после вакцинации препаратом от Pfizer

В Норвегии умерли два человека, сделавших прививку от коронавируса с использованием препарата, произведенного американской компанией Pfizer и ее германским партнером BioNTech, передает ТАСС.

Двое постояльцев дома престарелых в Осло получили прививку за несколько дней до смерти. Местные власти уже начали проверку этого происшествия, чтобы установить, связана ли смерть пожилых людей с полученным ранее препаратом.

Отметим, что вакцинация с использованием препарата от Pfizer/BioNTech началась в Норвегии 27 декабря прошлого года. Первыми в стране были привиты жители дома престарелых в Осло.

Ранее сообщалось, что в Португалии через два дня после вакцинации от COVID-19 препаратом Pfizer скончалась 41-летняя медработница. В Португальском институте онкологии в Порту, где работала женщина, рассказали, что она не жаловалась на самочувствие после прививки.

Между тем замглавы Минздрава РФ Виктор Фисенко сегодня сообщил, что вакцина против коронавируса «Спутник V» в ходе клинических испытаний и начавшейся вакцинации демонстрирует эффективность и безопасность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава избиркома Хабаровского края заявил об уходе со своего поста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь