В Нижнем Новгороде проект «Чистое небо» будет продолжаться в 2022 году

В Нижнем Новгороде проект «Чистое небо» будет продолжаться в 2022 году

В Нижнем Новгороде проект «Чистое небо» продолжится в 2022 году, он затронет коммуникационные магистрали на улицах разных районов, об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев в ходе инспекционной проверки городских улиц.

В 2021 году в рамках проекта «Чистое небо» в центре Нижнего Новгорода было запланировано очистить от проводов более 70 улиц. Юрий Шалабаев после проведения проверки дал позитивную оценку проделанной работе.

«У меня еще остались вопросы по переносу коммуникационных сетей Ростелекома и МРСК. Мы уже обсудили эту тему с руководством компаний, и в ближайшее время они активизируют работу», — отметил глава Нижнего Новгорода.

Также Юрий Шалабаев поручил ускорить работу и в ближайшее время убрать оставшиеся провода и старые опоры на улицах Горького и Ковалихинской, площади Сенной и Похвалинском съезде.

По словам директора городского департамента жилья и инженерной инфраструктуры Дениса Скалкина, спрятанные под землю коммуникации позволяют не только избавиться от «визуального шума», но и уменьшить количество аварий на сетях.

«Подземные коммуникации позволяют защитить линии от внешних повреждений. Это значит, что погодные условия или какие-либо непредвиденные ситуации не должны повлиять на качество предоставляемых услуг», — рассказал Денис Скалкин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ремонтного подрядчика на улице Поземского ждёт штраф

Сами нижегородцы уже заметили, что количество проводов в историческом центре Нижнего Новгорода уменьшилось.

«Вижу, что нет огромного нагромождения проводов, стало гораздо свободнее и чувствуется больше пространства», — поделился один из жителей города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь