В нижнекамское озеро подали воду для спасения рыбы

В нижнекамское озеро подали воду для спасения рыбы

Озера в Нижнекамском районе насыщают кислородом и подают воду из Камы. Это необходимо, чтобы не допустить массового замора рыбы.

Нижнекамск, 28 февраля. Озера в Нижнекамском районе насыщают кислородом и подают воду из Камы. Это необходимо, чтобы не допустить массового замора рыбы.

Аэрацию воды в озере Каракуль Нижнекамского района провели работники Госкомитета по биоресурсам Татарстана. Процедуру выполняют разными способами, в том числе делают майны, лунки во льду. Наиболее сложным процессом является вливание рыбы в водоем из Камы.

Также специалисты подают воду в Пионерское озеро напрямую из реки. Вода в нем значительно теплее. Ее температура составляет около +4 градусов, что способствует поддержанию жизни в озере. В этом году слой льда очень большой, поэтому обитателям озера приходится тяжело. Лунки, которые делают вручную, слишком быстро зарастают и лишают рыбу воздуха. Вода из реки является спасением для них. Кроме того, сотрудники ограждают территорию, чтобы люди не ходили рядом с открытой водой, поскольку это опасно в зимнее время.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трэвел-блогер Приходько поделился опытом путешествия автостопом по России

Ранее сообщалось, что косулю, которая попала в ловушку на байкальском льду, спасли сотрудники Онгуренского лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Животное не могло подняться, так как его ноги «разъезжались».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь