В НИИ Джанелидзе увеличилось число госпитализаций

В НИИ Джанелидзе увеличилось число госпитализаций

Зной, повисший над Петербургом, приводит к увеличению количества госпитализаций.

Жара провоцирует осложнения хронических заболеваний, в частности, сердечно-сосудистых. Впрочем, сказать конкретно, в каких случаях причиной обострения становится именно жара, невозможно, но очевидно, что люди с патологией страдают от нее больше других, — пишет со слов работников НИИ «Петербургский дневник».

Напоминаем, что в жаркую погоду важно соблюдать несколько рекомендаций, которые помогут избежать недомогания или свести к минимуму риск обострения хронических заболеваний:

Избегайте длительного пребывания на солнце. Особенно опасно находиться на солнце в период с 11:00 до 15:00.
Старайтесь носить светлую, легкую и просторную одежду из натуральных материалов (хлопка, льна). Защищайте голову кепкой, панамой или шляпой, чтобы предотвратить тепловой удар. Пользуйтесь солнцезащитными очками, кремами с высокой степенью защиты от ультрафиолета.
Пейте 1,5-2 литра жидкости в день. Предпочтение необходимо отдавать обыкновенной питьевой воде, зеленому чаю, несладким морсам и компотам, минеральной воде. Обильное питье, более 3 литров в день, не рекомендуется ввиду возможного нарушения водно-солевого обмена. Пациентам с сердечной недостаточностью и отеками следует проконсультироваться с врачом по поводу оптимального объема выпиваемой в жару жидкости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп впервые после сложения полномочий ответил на вопрос о своих планах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь