В Мурманске сотрудники СОБР «Росомаха» почтили память своих боевых товарищей, погибших при исполнении служебного долга

В Мурманске сотрудники СОБР «Росомаха» почтили память своих боевых товарищей, погибших при исполнении служебного долга

Сегодня на «Аллее памяти» городского кладбища в п. Мурмаши состоялись траурные мероприятия, посвященные памяти сотрудников СОБР «Росомаха», погибших при исполнении служебного долга.  На митинге присутствовали руководство силовых структур Мурманской области, сотрудники Росгвардии, полиции, ветераны службы, семьи и друзья погибших.

Присутствующие возложили венки и цветы к могилам боевых товарищей, а также выразили слова благодарности родным и близким за доблесть и отвагу погибших ребят и пожелали молодым сотрудникам мирного неба над головой.

Прошло ровно 12 лет со дня трагических событий, когда, находясь в служебной командировке на территории Республики Ингушетия в городе Назрань, погибли бойцы мурманского СОБРа "Росомаха" подполковник милиции Андрей Кольцов, майор милиции Александр Рябенков и старший лейтенант милиции Андрей Ворона.

Сотрудники спецподразделения участвовали в операции по нейтрализации боевиков. В разгар штурма боевики привели в действие мощное взрывное устройство, около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрыв снес четырехметровый бетонный забор, перевернул и искорежил бронетехнику. Под руинами дома позже были обнаружены тела трех боевиков, но также погибли и бойцы спецназа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Иркутской области сотрудники Росгвардии по горячим следам задержали подозреваемого в краже с охраняемого объекта

Указом Президента Российской Федерации от 05 июля 2009 года № 741 за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе Андрей Кольцов, Александр Рябенков и Андрей Ворона награждены орденом Мужества (посмертно).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь