В Мурманске сотрудникам Росгвардии рассказали о ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

В Мурманске сотрудникам Росгвардии рассказали о ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Накануне в отделе вневедомственной охраны по г. Мурманску состоялась памятная встреча участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС старшего прапорщика полиции Сергея Соколова со своими сослуживцами.

В далеком 1986 году Сергей Соколов, проходя военную службу в вооруженных силах, в составе войсковой части был дислоцирован в с. Старые Соколы, Украинской ССР. В период с 27 мая по 29 июля его войсковая часть принимала непосредственное участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Находясь в служебной командировке, на тот момент сержант Сергей Соколов, исполнял обязанности командира отделения инженерной машины заграждения.

В ходе памятной встречи Сергей рассказал своим коллегам о тех ужасных событиях, произошедших около города Припять, а также о героических поступках, которые совершали ликвидаторы последствий техногенной аварии.

Сегодня прапорщику полиции Сергею Соколову руководство отдела вневедомственной охраны вручило поздравительную открытку с пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни от Командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника Павла Дашкова.

Прошло уже 35 лет с того момента, как 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке атомной электростанции произошел мощный взрыв, равный по силе воздействия 500 бомбам, сброшенным на Хиросиму. В результате был полностью разрушен реактор, в окружающую среду попало огромное количество радиоактивных веществ, а Чернобыль стал символом техногенной катастрофы для всего человечества. Ежегодно 26 апреля отдают дань памяти жертвам радиационных аварий и катастроф и дань уважения ветеранам Чернобыля, а также всем, кто участвовал в ликвидации последствий несчастных случаев, связанных с радиацией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пресс-секретарь Белого дома Псаки публично назвала Трампа президентом США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь