В Москве не будут объявлять комендантский час в новогодние праздники

В Москве не будут объявлять комендантский час в новогодние праздники

РИА

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице в новогодние праздники не будет объявлен комендантский час, также не будет вводиться запрет на продажу алкоголя.

«Мы не ограничиваем ни встречи, ни комендантские часы не объявляем», — сказал градоначальник в интервью для фильма «Опасный Вирус. Первый год».

Говоря об ограничениях на продажу алкоголя, Собянин отметил, что в мире существует богатый опыт введения сухих законов. Но, как правило, это все заканчивалось повальным пьянством, поэтому власти не видят в этом смысла.

Напомним, ранее в связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией в Москве были введены дополнительные ограничения с 13 ноября по 15 января 2021 года. В этот период студенты колледжей и вузов города перешли на дистанционное обучение, их транспортные карты временно заблокированы. Работу приостановили детские развлекательные центры, а также детские комнаты в ТЦ и ресторанах. Кафе, рестораны, ночные клубы в столице не могут работать с 23:00 до 06:00. 

Собянин ранее заявлял, что столичные власти не намерены вводить в городе новые ограничения из-за COVID-19 на Новый год. Он напомнил, что в Москве в это время не будут проводить массовые мероприятия и праздники. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Японские пользователи призвали к войне с Россией

Как сообщалось ранее, в столице с понедельника, 14 декабря стартует вакцинация от COVID-19 для новых групп риска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь