В МИД назвали «великолепным» первый раунд переговоров с США

Ru24.pro

Врач Глушакова предостерегла от походов в спортзал после перенесенного COVID-19

Вирусолог Михаил Розанов предрек появление новых мутаций COVID-19 в обозримом будущем

Путин в этом году встретил Рождество в Ново-Огарево

Вирусолог Жемчугов предрек окончание пандемии COVID-19 в 2022 году

В МИД назвали "великолепным" первый раунд переговоров с США

globallookpress

Заместитель главы МИД Сергей Рябков объявил, что рабочая встреча в Женеве перед переговорами России и США прошла «великолепно». По словам дипломата, по итогам прошедшего мероприятия можно говорить о наличии повода для оптимизма.

Как объявил Рябков журналистам, разговор с американской стороной в принципе не может быть легким.

«Потрясающе. Разговор был сложный, однако он не может быть легким. В принципе, деловой. Я думаю, что завтра время не будем тратить зря», — рассказал представителям прессы замглавы МИД.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Чувашии проходит приемка образовательных учреждений к новому учебному году

При этом перед первым раундом переговоров Рябков заявлял, что Россия едет на переговоры с США в Женеву не с протянутой рукой, а с четкой задачей, которую нужно решить. Вероятно, США приняли решение отступить от свой позиции.

Сегодня российская делегация прибыла в Женеву, где 10 января пройдут переговоры с США по гарантиям безопасности. В состав российской межведомственной делегации вошли представители российских МИД и Минобороны. 

Со стороны внешнеполитического ведомства делегацию возглавляет заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. А американскую дипломатию на переговорах представляет первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман.

Основным днем переговоров назначен понедельник, 10 января. 

Напомним, 23 декабря прошлого года президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции призвал Запад немедленно дать России гарантии безопасности. Позднее состоялся его разговор с президентом США Джо Байденом, в ходе которого стороны договорились, что переговоры будут проходить по трем трекам — речь идет о двусторонних консультациях РФ и США в Женеве, России и НАТО — в Брюсселе, а также в Вене — по линии ОБСЕ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Определены лучшие сельские учреждения культуры Забайкалья и их работники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь