В марте к МКС отправится первый с 2000 года полностью российский экипаж

В марте к МКС отправится первый с 2000 года полностью российский экипаж

На 18 марта 2022 года запланирован запуск пилотируемого корабля «Союз МС-21» с первым с 2000 года полностью российским экипажем, пишет «Русский космос» (официальное издание Роскосмоса).

Сообщается, что в состав экипажа войдут Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков.

Космонавты Антон Шкаплеров, Петр Дубров и астронавт Марк Ванде Хаем вернутся на Землю на спускаемом аппарате корабля «Союз МС-19» 28 марта.

Между тем, первый запуск грузового корабля «Прогресс» в 2022 году назначен на 16 февраля, а второй должен состояться в июне. Кроме того, в первом полугодии планируются две перестыковки «Союза МС-19» – в феврале и марте.

Сообщается также, что в 2022 году потребуется восемь выходов российских космонавтов в открытый космос для завершения летных испытаний и интеграции многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ) «Наука». Три из них в январе выполнят Антон Шкаплеров и Петр Дубров, еще один состоится в апреле, три – в мае и один – в июне.

Ранее сообщалось, что медкомиссия допустила экипаж с актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко к полету на МКС для съемок фильма «Вызов».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Водитель иномарки насмерть сбил 1,5-годовалую девочку под Новосибирском

Также появлялась информация, что в 2027 году Россия может начать строительство новой космической станции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь