В Марий Эл при участии спецподразделения Росгвардии задержана подозреваемая в получении взятки в особо крупном размере

В Марий Эл при участии спецподразделения Росгвардии задержана подозреваемая в получении взятки в особо крупном размере

Бойцы СОБР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Марий Эл задержали и.о. начальника Инспекции федеральной налоговой службы по г. Йошкар-Оле, подозреваемую в получении взятки в особо крупном размере.
По версии следствия в октябре 2020 года подозреваемая желая получить взятку в виде денег в особо крупном размере от исполнительного директора Общества с ограниченной ответственностью, обратилась к нему через посредников с предложением передать ей взятку в сумме свыше 1 миллиона рублей за совершение в пользу последнего, а также вышеназванной коммерческой организации входящих в её служебные полномочия действий, а также бездействия. Уголовное преследование осуществляется в отношении 5 человек, 4 из которых являются посредниками в передаче взятки.
Преступление пресечено в момент передачи денег.
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл предъявлено обвинение 42-летней и.о. начальника Инспекции федеральной налоговой службы по г. Йошкар-Оле в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
В отношении обвиняемой по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Футболист «Крыльев Советов» отреагировал на эффектное фото Загитовой у моря

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь