В.М. – карантин прошел не даром!

В.М. – карантин прошел не даром!

Многие предполагали, что пандемия негативно скажется на развитии музыкальной индустрии. Однако прекращение концертных выступление вовсе не означало, что исполнители не будут выпускать новые треки, а музыкальные площадки не начнут пополняться новыми именами. Именно в этот период начал свою сольную карьеру В.М. – хип-хоп исполнитель, решивший бросить прежнее занятие и начать писать музыку. Его треки – это сочетание прямолинейности и ироничности с узнаваемым тембром голоса и качественным музыкальным сопровождением. 

В.М. всегда выбирает правду. Так и в основе его творчества лежат честность и непредубежденность. Исполнитель не ограничивает себя в выражениях и в каждой работе присутствуют едкие эпитеты, описывающие современный уклад жизни многих. Что же смешит и беспокоит В.М.? Во-первых, огромное внимание артист уделяет чувствам. Кажется, что настоящая и безусловная любовь давно стерта с лица земли. А те отношения, которые складываются между людьми, терпят крах из-за меркантильности и жадности, вопреки всем надеждам на счастье. Неравнодушен артист и к современному музыкальному искусству. Слишком много тех, кто лишь подражает, а не сам становится примером и вдохновителем. Кто-то способен привлечь к себе внимание лишь при помощи хайпа. Так, в треках В.М. нередко можно услышать слово «мандр», которым он может назвать подобных исполнителей. Само слово многогранно и чаще употребляется в шуточном контексте. Это форма стеба, но не оскорбления, — говорит В.М.. Также артист незабывает про аппарат чиновников и без зазрения совести критикует коррупцию и даже конкретных личностей. Таким образом, В.М. является тем исполнителем, в чьих треках и клипах показано личное видение мира со всеми его несовершенствами. А все повествовательные истории про «веселую вдову» — чистая правда и личный опыт артиста. 

Музыка часто становится способом пережить какие-то сложные жизненные ситуации. Написание текстов действует как терапевтический сеанс, во время которого происходит изменение отношения к произошедшему. Редко строки песен – бессмыслица для своего автора. Напротив, это то, с чем он, скорее всего столкнулся сам. Можно многое не говорить знакомым, можно не достучаться словами до дорогогочеловека в обычной жизни, но записанный трек с метафоричным приглашением к разговору может помочь. У В.М. есть серия работ о некой «веселой вдове». В одном из конкурсов, который устроил исполнитель, внимательные подписчики даже назвали имя блондинки из нарисованных клипов. Так как В.М. выбрал говорить только правду, перед слушателями разворачивается целый сериал и из каждой работы с упоминанием этой женщины, становятся ясны все большие подробности о взаимоотношениях артиста и дамы из Сочи. Возможно, благодаря такому опыту общения В.М. нашел вдохновение и теперь не может остановиться, несмотря на угрозы, которые часто приходят в ответ на очередную премьеру. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт о сборной России: С такой игрой соперники будут не по зубам

Первые треки В.М. словно рассказывают о том, кто он такой. В композиции «Without You — всё помню». Это одна из немногих лирических работ исполнителя, каждая строка которой наполнена глубоким смыслом. Трек рассказывает историю отношений: от нежных и страстных объятий в постели с признаниями в любви до лжи и боли, которыми все закончилось. В голосе В.М. слышны ноты горечи и принятия того, что произошло. Затем вышел сингл «Веселая вдова», где происходящее помогает лучше понять mood video, снятое по мотивам текста. Жаркие сочинские дни, дорогие машины и похотливые дамы, которые не стесняются интриг и измен. Здесь гораздо больше колких оборотов, резких фраз и сарказма, которые описывают ту самую «веселую вдову». В треке нет ничего лишнего, только эмоции и личные чувства В.М., которые он прожил однажды. Трек «Бит мой» — это самая настоящая автобиография исполнителя в стиле хип-хоп. Имена философов и писателей, культурные произведения и мировые музеи, политики и художники — названы не просто для рифмы. Это то, чем, действительно, интересуется артист. Трек показывает уровень культуры В.М. и широту его кругозора, ведь названные им произведения искусства и места были не просто найдены в интернете, а лично увидены и посещены исполнителем не один раз. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Девять человек умерли от коронавируса за сутки в Новосибирской области

Вообще, решение В.М. начать музыкальную карьеру было в какой-то мере продиктовано самой Вселенной, а он прислушался к своему внутреннему чутью и отправился на студию в нужный момент. Хотя и последние 10 – 15 лет артист занимался личным бизнесом, он никогда не переставал слушать любимых исполнителей и общаться с коллегами-музыкантами. Однако финальным фактором, сыгравшим определяющую роль, стала пандемия. Отсутствие возможности частных перелетов, на которых держался личный бизнес В.М., — заставили о многом задуматься и наконец-то вспомнить о занятии для души. Так, перед исполнителем открылись ворота в музыкальную индустрию!

На данный момент В.М. выпустил 9 треков и продолжает записывать новые работы. Думаем, что совсем скоро артист представит свой первый альбом! Также исполнитель пока не показывает свое лицо, несмотря на то, что мы знаем достаточно много о нем из его социальных сетей и интервью. В этом все та же многогранность и парадоксальность В.М.. С одной стороны, он перед нами такой, какой есть и в повседневной жизни, а с другой, — его тексты и клипы вызывают достаточно много вопросов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь