В Липецке коммунальщиков предупредили об ответственности за падение сосулек

В Липецке коммунальщиков предупредили об ответственности за падение сосулек

В Липецке следователи предупредили сотрудников управляющих компаний, а также — собственников домов, руководителей и завхозов организаций и учреждений об ответственности за падение сосулек на пешеходов, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России.

По данным ведомства, в области каждый год фиксируются происшествия, связанные с падением на прохожих снежных глыб и сосулек.

В случае серьезного травмирования или гибели человека в результате схода льда или снега с крыши предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы.

Соответствующие письма руководителя следственного управления СК России по Липецкой области направили главам городов и районов, а также руководителям госструктур, ответственным за безопасность жителей региона. Им рекомендуется организовать своевременную очистку крыш от снега и наледи, обеспечить безопасность детей при занятиях зимними видами спорта, исключить травмирование граждан во время гололеда.

Следователи напомнили, что нельзя подходить близко к стенам зданий, и наоборот нужно прижаться к стене в случае схода снега или льда, укрывшись под козырьком. Следует обходить водостоки и не заходить за ограждения опасных участков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Будапешт намерен пожаловаться в НАТО из-за угнетения венгров на Украине

Напомним, что 4 февраля 2020 года в Липецке на 78-летнюю женщину упала глыба льда. Пенсионерку госпитализировали, но она скончалась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь