В Кремле прокомментировали дело Навального о клевете на ветерана

В Кремле прокомментировали дело Навального о клевете на ветерана

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал судебный процесс над блогером Алексеем Навальным по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко. Представитель Кремля подчеркнул, что в нашей стране ветеранов ВОВ «оскорблять нельзя». 

Ранее в Бабушкинском суде Москвы состоялись прения сторон по делу. В ходе заседание гособвинитель попросила оштрафовать Навального на 950 тысяч, а также с учетом имеющихся судимостей назначить оппозиционеру наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. Кроме этого, по словам корреспондента РЕН ТВ, она вновь потребовала проверить слова Навального в суде предмет оскорблений судьи и прокурора.

Напомним, Алексей Навальный оставил оскорбительные комментарии под видеороликом, на котором ветеран выступил в поддержку изменений в Конституцию. Свою вину блогер не признает. В конце августа 2020 года судебный процесс был приостановлен из-за госпитализации Навального. Он находился в Германии на тот момент, в январе блогер вернулся в Россию и был задержан, заседания суда возобновились.

Ранее Игнат Артеменко отказался от дальнейшего участия в процессе по делу Навального.На слушании ветерану стало плохо. Прокурор акцентировала внимание на том, что скорая понадобилась ветерану после резких высказываний Навального. Также сообщалось, что на судебное заседание приехали дипломаты из разных стран. Они прошли в зал суда, когда началось слушание.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Руководство УФСИН и представители Минпромторга и Минтруда республики приняли участие в расширенном совещании ФСИН России и Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Напомним,  что по всей России сейчас идет флешмоб в поддержку и защиту ветеранов Великой Отечественной войны. В нем уже участвуют тысячи человек, в том числе известные актеры, режиссеры, представители бизнеса и общественных организаций. В социальных сетях набирают популярность посты с хештегами «ЗащитимВетеранов» и «Я/МыИгнатАртёменко».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь