В Красноярске произошло первое в 2021 году землятресение

В Красноярске произошло первое в 2021 году землятресение

Сегодня, 12 января, около 4.35 утра, в Красноярске произошло землятресение. Его почувствовали многие жители города. Так жильцы высотки в Покровке Наталья и Леонид рассказывают, проснулись от того, что кровать начало трясти, а шторы на окне, что называется, ходили ходуном.

«У нас дети спят в разных комнатах. Первая мысль была – что делать, будить их, одевать, выскакивать на улицу? Хотя какой тут выскакивать, двенадцатый этаж!» — рассказывает Наталья.

Железногорцы Ольга и Татьяна тоже ощутили тряску. Сомнений не возникло. По словам Ольги ее закачало на диване и послышался треск шкафов.

«Длилось это все несколько секунд. После чего во многих окнах дома зажегся свет. Значит, соседи тоже почувствовали!», — говорит она.

«Я проснулась от того, что шкаф начал трястись. Сейчас стоим с мужем и думаем, собираться и бежать на улицу или нет. Уже оделись, муж заставил», — делится переживаниями Татьяна.

На сайте, где ведется онлайн-мониторинг землятресений, люди уже делятся переживаниями. Судя по всему тряхнуло не только Красноярский край, но и всю Сибирь. Толчки ощутили в в Хакасии, Братске, Иркутске, Улан-Уде…

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Партия Роста: В России государство стало самой экономикой

Европейско-средиземноморский сейсмологический центр сообщает, что эпицентр находился в озере монгольском озере Хубсугулга на глубине 10 километров, подземные толчки ощущались в Красноярском крае и Иркутской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь