В Красноярске чиновник пойдет под суд за нападения бродячих собак на людей

В Красноярске чиновник пойдет под суд за нападения бродячих собак на людей

Октябрьский районный суд в ближайшее время приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении экс-руководителя красноярского УДИБа Евгения Петрюка. Он обвиняется в халатности, повлекшей гибель четырех человек после нападения на них бродячих собак. Прокурор уже подписал обвинительное заключение.

По версии следствия 42-летний бывший руководитель муниципального казенного учреждения не предпринимал необходимых мер, что и привело к трагедии.

«Его недобросовестное и небрежное отношение к службе в период с октября 2019 года по февраль 2020 года привело к бесконтрольному увеличению численности безнадзорных (бродячих) собак на территории города Красноярска и нападениям их на людей, — поясняют в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю. -. Преступная халатность обвиняемого повлекла существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, в том числе причинение вреда здоровью средней степени тяжести двум гражданам, один из которых малолетний мальчик, и смерть 4 граждан, а также введение на территории города Красноярска чрезвычайной ситуации биолого-социального характера, вызванной нападением бродячих животных на людей».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Великих Луках росгвардейцы задержали мужчину, подозреваемого в краже

В ведомстве отмечают, что это первое подобное уголовное дело в России в отношении чиновника, которое дошло до суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь