В Краснодарском крае, несмотря на декабрь, цветут бананы

В Краснодарском крае, несмотря на декабрь, цветут бананы

В Краснодарском крае, несмотря на декабрь, цветут бананы, сообщает «Анапское Черноморье».

«У нас в палисаднике цветут бананы. Цветут уже второй раз в году. Причем зацвел не один, а сразу два на разных растениях. Тут однозначно, в «небесной канцелярии» явно что-то интересное происходит», — сообщает хозяйка анапского палисадника в своем аккаунте в социальной сети.

Ранее в различных населенных пунктах Кубани повторно цвели сирень, каштаны, слива и даже яблони. Цветущие зимой бананы замечены впервые.

Напомним, в сочинском «Дендрарии» зацвело редкое китайское растение. Зимоцвет блестящий (Chimonanthus nitens Oliv.) — малоизвестное, но очень полезное растение. Саженец этого редкого вида из рода Химонантусов передал в дендропарк Юрий Николаевич Карпун, основатель и директор Субтропического ботанического сада Кубани в 2015 году. Ранее сообщалось, что в конце октября в Сочи повторно зацвела азалия. Цветение азалий дважды в год встречается примерно один раз в три года. Это ответная реакция на теплую минувшую зиму и очень сухое, жаркое лето.В начале года сакура раньше времени расцвела в Сочи. Обычно пора цветения дерева приходится на начало апреля, но из-за тёплой погоды первые цветки распустились 10 марта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  #МыВместе: За время новогодних каникул волонтеры Камчатки выполнили около 300 заявок от граждан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь