В Краснодаре занялись свалками строительных отходов

В Краснодаре занялись свалками строительных отходов

В Краснодаре занялись свалками строительных отходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура взяла на контроль ликвидацию свалок в районе Западного обхода.

В ведомстве отметили, что места размещения отходов на протяжении длительного времени оставались без внимания работников администрации Прикубанского внутригородского округа Краснодара.

Прокуратура обратила внимание главы администрации Прикубанского внутригородского, который ликвидировал нарушение.

Также в рамках указанной проверки прокуратура округа выявила аналогичные факты захламления отходами земельного участка по ул. 1-го Мая г. Краснодара, что явилось основанием для направленияв декабре 2020 года в Прикубанский районный суд искового заявления о вывозе отходов владельцаем земельного участка.

Напомним, мэр Краснодара анонсировал переход города к раздельному сбору мусора. Евгений Первышов, сказал, что «По прошлой неделе я с коллегами выезжал в пос. Индустриальный, где осмотрел работу лицензированного мусоросортировочного перерабатывающего предприятия. Если мы окажем содействие в развитии этого предприятия, для города будет большая польза. Потому что переработкой у нас никто не занимается на сегодняшний день».

Как ранее писал АиФ-Юг, в Краснодаре пробирки с кровью и тесты на коронавирус выбросили на свалку. Журналисты выяснили, что на земельном участке в Прикубанском округе краевой столицы размещена свалка отходов производства и потребления, что повлекло загрязнение почвы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В центр Челябинска вернули светильники в виде настольных ламп

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь