В Казани на митинг против репрессий пришли феминистки и защитники природы

В Казани на митинг против репрессий пришли феминистки и защитники природы

В Казани на согласованный властями города митинг против репрессий пришли феминистки, защитники природы.

Акция проходила перед Центральным стадионом на площади Тысячелетия – фактически у стен Казанского Кремля. На заранее огороженную площадку было два входа, на каждом из которых становили рамки с металлоискателями. По подсчетам корреспондента «АиФ – Казань», таким образом на согласованный властями города митинг против репрессий пришло порядка 400 человек. Еще порядка 200 человек наблюдали за происходящим как зрители, оставшись за ограждением. Напомним, акция была согласована с количеством участников до 200 человек. Из-за митинга ограничили парковку возле стадиона и отменили представление, которое должно было состояться в Казанском цирке в 13.00. Родителям детей вернули деньги за билеты.

К удивлению организаторов – реготделения «Яблока» «ПАРНАСа» и «Левого фронта» на митинг с плакатами пришли феминистки. Они призывали бороться с нищетой. Обращаясь к мужчинам, феминистки заявили, что «женщины – это половина рабочего класса, мы такой же рабочий класс, как и вы». Но организаторы митинга попросили их свернуть свои плакаты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Герои нашего времени. На чём воспитываются дети Кавказа и чем это грозит

Многие участники держали в руках позолоченные ёршики для унитазов и плакаты с лозунгами «Обезоружить олигархов!». Были на акции и защитники природы. «Я выступаю за сохранение природных ресурсов для будущих поколений, рачительнее к ним отношение», — сказала «АиФ – Казань» одна из участниц акции Екатерина.

По словам активиста Марселя Шамсутдинова, митинг в Казани — единственный согласованный митинг в стране, который проходит после несанкционированных акций 23 и 31 января. На митинге приняли резолюцию с требованием прекратить административное производство и отменить все без исключения обвинительные судебные решения в отношении граждан России, вышедших на публичные акции 23 и 31 января 2021 года. Напомним, по данным организации «Апология протеста», по итогам протестных акций 23 и 31 января в Вахитовский суд Казани поступили 590 дел. Из них 208 дел после митинга 23 января и 382 — после акции протеста 31 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь