В Казахстане используются методы «цветных революций»

Ru24.pro

Девять часовых поясов России — девять выступлений президента по телевизору

В России выявили менее 20 тыс. случаев коронавируса за сутки

Минимальный прирост заражений за 3,5 месяца: коронавирус в России

Четвёртая волна схлынула: коронавирус в России

В Казахстане используются методы «цветных революций»

Политические аналитики из соседних с Казахстаном государств, пристально наблюдающие за ситуацией в стране, считают, что в ходе протестов применены и используются методы «цветных революций», сообщает телеграм канал «Келин услышала».

По информации источника, данному заявлению есть ряд подтверждений.

Освещает ход массовых протестов в Казахстане, Telegram-канал «NEXTA», активно использовавшийся для координации протестов в Белоруссии и находящийся под внешним управлением польских спецслужб, так как именно в Польше находится большая часть авторов данного ресурса. На протяжении нескольких дней протеста, этот информационный ресурс размыл изначальные вполне конкретные требования протестующих, делая упор исключительно на политических требованиях и собственную их интерпретацию, что уже невольно заставляет проводить параллели с «Арабской весной».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Алтае пьяная ссора сожителей закончилась смертельным ранением

Также появляется инсайдерская информация о том, что активно раскачивают политическую ситуацию в Казахстане представители западных спецслужб, в первую очередь из Великобритании и США. Годом ранее США выделили более 1,5 млн, долларов на работу по «защите прав и свобод» граждан в Казахстане, большую часть из которых получили представители блогосферы, которые в эти дни подробно освещали протестные акции.

Таким образом, политические аналитики из соседних государств, наблюдающие за ситуацией в Казахстане, склонны считать, что в стране в ходе протестов применены и используются методы цветных революций, а в западных регионах Казахстана представители Младшего жуза, контролирующего эти территории, прочно сросся с западными силами и  демонстрирует Старшему жузу то, что находится в позиции «силы» и способен дестабилизировать обстановку в стране.

Как сообщается, дальнейшее развитие ситуации будет зависеть как от действий властей, так и от действий России и КНР, которые не готовы считаться с такой дестабилизацией.

Напомним, ситуация в Казахстане обострилась после того, как 2 января жители городов Жанаозен и Актау вышли на улицы с призывом снизить цены на топливо. Стоимость газа в Казахстане с 1 января выросла в два раза – с 60 до 120 тенге за литр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экс-жена Ефремова рассказала о редкой болезни дочери

The post В Казахстане используются методы «цветных революций» first appeared on Последние новости: России, Украины, Сирии и Мира. Новости Новороссии (ЛНР, ДНР).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь