В Жигулевске будут судить водителя Chevrolet Niva, за смертельное ДТП

В Жигулевске будут судить водителя Chevrolet Niva, за смертельное ДТП

Прокурор Жигулевска направил в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении ДТП в состоянии опьянения, в котором погибли два человека, сообщает надзорное ведомство.

По версии следствия, жигулевец 8 апреля 2020 года, будучи пьяным, управлял внедорожником Chevrolet Niva, в котором находились пассажиры. Следуя по трассе М-5 «Урал» по территории Жигулевска в нарушение Правил дорожного движения РФ со скоростью более 60 км/ч, совершил запрещенный маневр с выездом на проезжую часть, на полосу движения в направлении Тольятти, не уступил дорогу фуре MAN TGX, в результате чего допустил неуправляемый выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с большегрузом Volvo FH-TRUK». В ДТП два пассажира Chevrolet Niva погибли, а одному пассажиру были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Максимальное наказание за подобное преступление – до 15 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до 3 лет.

Уголовное дело будет рассмотрено в городском суде Жигулёвска.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Еще пять оренбуржцев скончались от COVID-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь