В Италии уничтожили партию наркотиков из Сирии стоимостью в миллиард долларов

В Италии уничтожили партию наркотиков из Сирии стоимостью в миллиард долларов

Итальянские власти обвинили ливанскую «Хезболлу» в поставках каптагона.

Рим, 10 января. Власти Италии уничтожили 15 тонн контрабандных наркотических таблеток, переправленных из Сирии. Об этом сообщает итальянское агентство новостей Nova news.

Прокурор Неаполя заявил, что стоимость конфискованных наркотиков составила около миллиарда долларов. Ранее итальянские власти считали, что за операцией по контрабанде наркотиков стоят боевики «Исламского государства» (запрещено в РФ), но расследование показало, что за ней стоит «Хезболла».

В рамках расследования, итальянское подразделение, занимающееся финансовым преступлениями, предоставило подробную информацию о грузе. Следователи заявили, что он прибыл из Сирии и был захвачен прошлым летом в ходе самой крупной операции по изъятию партии наркотиков. Она состояла из 85 тысяч таблеток каптагона — сильного психостимулятора.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Сочи пропала без вести 13-летняя девочка

Генеральный секретарь движения «Хезболла» Хасан Насралла заявил, что организация не причастна к ввозу наркотиков из Сирии.

Он также подчеркнул, что руководство партии уволит любого человека в партии, если станет очевидно, что он каким-либо образом связан с наркотиками.

Это не первый случай, когда Ливан оказывается связан с контрабандой каптагона. В 2015 году прокуратура Ливана обвинила одного из принцев Саудовской Аравии и еще девять человек, среди которых были трое ливанцев, в контрабанде наркотиков. На борту принадлежащего принцу реактивного самолета было обнаружено две тонны таблеток каптагона. По итогам расследования принц и еще четверо саудитов были арестованы, а остальные – отпущены.

Федеральное агентство новостей не занимается пропагандой употребления наркотических средств. Данный текст несет исключительно информационный характер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кемеровчанин приехал на «Поле чудес», чтобы выиграть деньги на свадьбу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь