В исправительной колонии № 2 прошли мероприятия по профилактике экстремизма и терроризма

В исправительной колонии № 2 прошли мероприятия по профилактике экстремизма и терроризма

В рамках реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы в исправительных учреждениях и следственных изоляторах УФСИН России по Республике Дагестан представители УФСИН России по Республике Дагестан, Министерства по национальной политике республики, а также Муфтията республики провели встречу с осужденными, отбывающими наказание в исправительной колонии № 2.

В мероприятии приняли участие помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по организации работы с верующими Шамиль Карагишиев, представители Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Хаджимурат Раджабов и Муфтията республики Магомедрасул Амиралиев.

Гости рассказали осужденным о профилактике распространения экстремистской идеологии в обществе и о необходимости повышения уровня теологического образования.

Открывая мероприятие, Шамиль Карагишиев отметил, что целью встречи является духовно-нравственное воспитание и просвещение осужденных, а также их переориентирование и исправление.

В свою очередь представитель Миннаца республики Хаджимурат Раджабов рассказал осужденным о государственно-конфессиональных отношениях на территории республики, а также об опыте работы в вопросах профилактики экстремизма и терроризма в Республике Дагестан.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кирове росгвардейцы задержали подозреваемых в хранении наркотиков

Представитель Муфтията республики Магомедрасул Амиралиев затронул вопрос отношения религии Ислам к экстремизму и терроризму и привел ряд примеров из мусульманских религиозных первоисточников, подтверждающих непричастность понятий «экстремизм» и «терроризм» к исламу. Особое внимание богослов уделил вопросам нравственности и ее роли в жизни общества с точки зрения религии, указал на необходимость повышения уровня теологического образования и призвал всех быть милосердными по отношению к друг другу.

В ходе встречи осужденные получили исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь