В Ижевске из-за коронавируса отменили массовые гуляния

В Ижевске из-за коронавируса отменили массовые гуляния

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассказал, как в городе будут отмечать Новый год в условиях пандемии коронавируса. 15 декабря мэр республиканской столицы рассказал, что народные гуляния все-таки отменят.

«К сожалению, большие массовые гуляния не состоятся из-за непростой эпидемиологической ситуации», — уточнил градоначальник.

Однако ряд мероприятий в городе все-таки состоится. Так, с 19 декабря стартует городской конкурс на самый новогодний двор, итоги которого подведут в январе 2021 года. Также во дворах состоятся спортивные состязания «Ижевское снегоборье», а с 21 декабря в клубах и центрах Ижевска откроются новогодние мастерские Деда Мороза.

По мнению Бекмеметьева, у горожан есть все возможности создать себе праздничное настроение – жители могут украсить свои дворы, окна, записать видеопоздравление вместе с соседями и выложить его в сеть, сходить на каток.

Отметим, что еще на прошлой неделе глава Ижевска говорил о том, что праздничные мероприятия в столице Удмуртии скорее всего пройдут в стандартном режиме. На текущей неделе каждый день коронавирусом в республике заражались около 200 человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кремле назвали ошибкой слова Зеленского о вине СССР во Второй мировой войне

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь