В Ярославской области ввели обязательную вакцинацию от COVID

В Ярославской области ввели обязательную вакцинацию от COVID

Главный санитарный врач по Ярославской области Александр Звягин ввел в регионе обязательную атиковидную вакцинацию для некоторых категорий граждан, сообщается на сайте территориального управления Роспотребнадзора.

Требование распространяется на сотрудников сферы торговли, салонов красоты, бань и саун, фитнеc-клубов, общепита, а также на работников ЖКХ, почты, МФЦ и транспорта. В список также вошли сотрудники образовательных и культурных учреждений, госслужащие и соцработники.

Организации должны предоставить медикам списки работников, подлежащих вакцинации, до 23 июля. Первую прививку сотрудники указанных сфер должны сделать до 4 августа, вторую — до 31 августа. Вакцинировать планируется не менее 60% служащих.

Добавим, как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, на федеральном уровне в России пока не принимались решения об усилении ограничений для непривитых граждан. При этом отдельные меры уже внедряются на уровне регионов.

Так, с 1 августа приехавшим отдыхать в Краснодарский край без сертификата о вакцинации и не сделавшим прививку грозит штраф до 30 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Николай Козловский: Коечный фонд в Великолукском отделении инфекционной больницы по-прежнему заполнен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь