В Ярославле открылась выставка, популяризирующая рабочие профессии

В Ярославле открылась выставка, популяризирующая рабочие профессии

В Ярославле открылась необычная выставка «Индустриальный пейзаж России и люди труда». На предприятии «Коксохиммонтаж-Волга» выставлено более 30 полотен, выполненных в масле, акриле и графике членом Союза художников России Евгением Калачевым.

Основное назначение выставки — показать посетителям с нового ракурса огромные объекты химической, металлургической и нефтегазовой отрасли, строящиеся в России. И выразить благодарность людям, которые трудятся на этих объектах. В последние время такие профессии, как монтажник, сварщик, геодезист, машинист крана, к сожалению, не на слуху, но от этого не менее востребованы.

Как отметил на открытии выставки директор завода «КХМ-Волга» Валерий Земсков, компания хочет обратить внимание молодежи на востребованные рабочие профессии и, возможно, помочь с выбором жизненного пути. «Далеко не всем молодым людям нравится сидеть в офисах и перекладывать бумажки. Многие хотят быть причастны к по-настоящему великим событиям в жизни страны – возведению заводов, мостов, гигантских коксовых батарей размером со стадион. Именно поэтому многие идут работать на заводы, в современные автоматизированные цеха, создают наше индустриальное будущее».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хакеры выложили в Сеть данные 1,3 млн пользователей соцсети Clubhouse

Выставка организована строительной компанией «Трест Коксохиммонтаж», которой в прошедшем году исполнилось 90 лет. Все картины объектов и людей труда написаны именно на строительных площадках компании.

В день открытия на территории «КХМ-Волга» первыми посетителями выставки стали дети сотрудников завода в рамках дня «Семейные ценности». Во время экскурсии по заводским цехам, дети и подростки смогли посмотреть — как трудятся родители.

Евгением Калачев провёл мастер-класс, на котором дети и родители совместно нарисовали картину экспозиции завода.

После Ярославля выставка отправится в другие города присутствия компании, где ее уже очень ждут: в Череповец, Ижевск, Барнаул и на Дальний Восток.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь